Kenapa harus kacang

Kenapa harus kacang?

Apakah anda penikmat kacang? Atau mungkin anda mengkonsumsi bermacam-macam produk olahan kacang setiap hari? Faktanya, sebagian besar masyarakat menghindari kacang karena rumor yang beredar bahwa kacang dapat menyebabkan jerawat. Berbeda dengan nasi yang bisa dikonsumsi setiap hari, namun bukan berarti kacang tak bisa menjadi menu makanan pokok bukan?

Kacang dapat menurunkan risiko terkena penyakit bila dikonsumsi dengan baik. Tahukah kamu bahwa hasil penelitian dari para ilmuwan kesehatan menjelaskan bahwa kacang menawarkan banyak manfaat? Berikut alasan-alasan ‘kenapa harus kacang’ dan mengapa kita harus mengkonsumsi kacang (atau produk olahan kacang).

Kacang mengandung vitamin B yang memegang peranan penting bagi pertumbuhan dan perkembangan tubuh. Vitamin B dapat juga meningkatkan energi dalam tubuh agar badan tetap bekerja dengan baik.

Vitamin E, Asam Amino, dan Resveratrol yang terdapat pada kacang dapat menjaga kesehatan jantung dan menurunkan risiko kanker serta antioksidan yang diketahui merupakan kandungan penting yang dapat melawan radikal bebas dan menjaga sel-sel tubuh tetap sehat.

Kacang merupakan sumber protein nabati yang tinggi dan penuh dengan nilai gizi. Bila kamu sedang program diet, kacang-kacangan dan produk olahan kacang adalah pilihan terbaik karena membantu memecahkan glukosa, meningkatkan metabolisme karbohidrat di dalam tubuh, dan mengatur kadar gula darah.

Demikian penjelasan terkait ‘mengapa harus kacang?’ dan beberapa alasan juga manfaat kacang-kacangan bagi kesehatan tubuh. Sudahkah anda tergoda untuk mengonsumsi kacang ataupun produk olahan kacang setiap hari?

Blog - Artikel | Dales Farm - Selai Kacang Terbaik

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

five × five =